Fonduekarte

Fondue

Alle Käse Fondues auf Wunsch mit viel Chnobli
oder mit Chilli (scharf)

Preis
inkl. MwSt.

Traditionelles Fondue
Käsemischung (Hausmischung) mit Knoblauch

27.50

Herren Fondue
Käse Hausmischung mit Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Senf, leicht scharf

28.50

Gärtnerinnen Fondue
Käse Hausmischung mit Knoblauch und frischen Kräutern

27.50

Elsässer Fondue
Käse Hausmischung mit Speck (CH), Zwiebeln und Knoblauch

28.50

Schweins Cordon bleu mit Fonduekäsemischung (CH), Hausmischung mit Schinken und Knoblauch

39.50

Reagieren Sie auf etwas allergisch? Unser Personal gibt Ihnen gerne Auskunft über den Inhalt der angebotenen Speisen.

Fondue-Ziit

Fondue-Ziit

Die Geschichte des Fondues ist jahrhundertealt. In den Alpen waren die Sennen stark von der Umwelt abgeschnitten. Die Grundnahrungsmittel, die dort selbst produziert werden konnten, waren Brot und Käse.

Aus Erzählungen geht hervor, dass Mönche in der Fastenzeit keine feste Nahrung zu sich nehmen durften; durch das Schmelzen von Käse wurde der Hunger gestillt, ohne die Fastenregel zu brechen. In der Schweiz ist die Erklärung weit verbreitet, der Ursprung des Fondues liege in der Kappeler Milchsuppe, die beim Friedensschluss im ersten Kappelerkrieg gegessen wurde.

Hinweis

Das Lebensmittelgesetz verlangt, dass wir Sie darauf hinweisen, dass die mit einem *) gekennzeichneten Fleisch/Fischsorten mit Hormonen oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein kann.

Diese Webseite verwendet Cookies um die Website zu optimieren und das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklärt sich der Besucher damit einverstanden. Weiterführende Informationen in der Datenschutzerklärung.