Fonduekarte
Fondue
Alle Käse Fondues auf Wunsch mit viel Chnobli |
Preis |
---|---|
Traditionelles Fondue |
27.50 |
Herren Fondue |
28.50 |
Gärtnerinnen Fondue |
27.50 |
Elsässer Fondue |
28.50 |
Schweins Cordon bleu mit Fonduekäsemischung (CH), Hausmischung mit Schinken und Knoblauch |
39.50 |
Reagieren Sie auf etwas allergisch? Unser Personal gibt Ihnen gerne Auskunft über den Inhalt der angebotenen Speisen.
Die Geschichte des Fondues ist jahrhundertealt. In den Alpen waren die Sennen stark von der Umwelt abgeschnitten. Die Grundnahrungsmittel, die dort selbst produziert werden konnten, waren Brot und Käse.
Aus Erzählungen geht hervor, dass Mönche in der Fastenzeit keine feste Nahrung zu sich nehmen durften; durch das Schmelzen von Käse wurde der Hunger gestillt, ohne die Fastenregel zu brechen. In der Schweiz ist die Erklärung weit verbreitet, der Ursprung des Fondues liege in der Kappeler Milchsuppe, die beim Friedensschluss im ersten Kappelerkrieg gegessen wurde.
Hinweis
Das Lebensmittelgesetz verlangt, dass wir Sie darauf hinweisen, dass die mit einem *) gekennzeichneten Fleisch/Fischsorten mit Hormonen oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein kann.